데마키스시(手巻きすし)


스시에도 종류가 많다는것 아시나요?

오늘은 일본의 가정집에서 손쉽게 만들어 먹는 스시를 만드는 방법을 소개 합니다.

야채를 안 먹는 아이들이 즐겁게 먹을수 있는 방법이예요.

스스로 만들어서 먹으니까 아주 좋아해요.




사시미,야채등 재료를 준비 해 주세요.

손쉽게 준비할수 있는 재료 아무거나 괜찮아요.





스시 밥을 만드는 방법.

일본에서는 샤리라고 합니다.

스시집 요리사는 밥짓는것만 5년을 배운대요.

우린 걍 대충~~~~~

쌀 300g 에 대한 분량 : 식초 50㎖ 설탕 大 1 小1 소금 5g 

주의점; 일본 사람들은 달게 먹습니다.
설탕의 양을 조금 줄이셔도 됩니다.
불안하시면 조금씩 넣어 가면서 맛을 보세요.
새콤 달콤해야 맛있습니다.



이렇게 만들어진 밥은 여러곳에 활용 가능합니다.
며칠 동안은 "샤리활용편"에 대한 포스팅을 할 예정입니다.
기다려 주세요~~~~ ^^
고슬고슬 만들어진 밥에 재료를 살살 뿌려 줍니다.
김밥 만들때 처럼 하시면 돼요.

밥 위에 와사비를 오이의 방향과 같이 발라 주셔도 됩니다.


 

  

자,이제부터 김밥을 말기 시작할거예요.

자른 김위에 삼각형 모양으로 균등하게 밥을 펴 줍니다.


사진과 같이 자른 오이를 놓아 주세요.

오이는 4분의1 로 자른 것입니다.

이때 밥 위에 와사비를 오이의 방향과 발라 주세요.

아이가 있는 집은 와사비 넣지 마시고 어른은 와사비 간장을 만들어 찍어 드세요.




돌돌 말아 주세요.

모양은 맨 밑의 사진처럼 나와야 합니다.




이렇게~~~

너무 쉽죠,잉?




완성 입니다.

이제 간장에 찍어 드시면 됩니다.