"太巻き寿司"


오늘의 포스팅은 일본인들이 즐겨 먹는 후토마키스시 간단하게 만들기입니다.


※재료

밥: 1㎏

스시식초; 100㎖

깻잎.김.와사비.깨소금

나머지 안에 들어가는 내용물은 각자의 취향에 따라서 준비해 주세요.


     ※스시식초 만들기

        식초    설탕   소금

                                                                                    밥 1인분       20㎖    9g     5g

                                                                                    밥 2인분       40㎖    18g   10g

                                                                                    밥 3인분       60㎖    27g   15g

                                                                                    밥 4인분       80㎖    36g   20g


팁1

쌀 1킬로로 밥을 지었을경우  4개의 후토마키가 적당합니다만

일본인들이 만드는 후토마키는 너무 커서 사실 먹기에 많이 불편합니다.

김밥 만들때의 노하우를 살려 각자의 취향에 맞춰 적당한 크기로 하시면 될것 같아요.

팁2

일본스시는 생각보다 설탕 식초가 많이 들어갑니다.

처음엔 레시피 대로 해 보시고 다음엔 자기의 입맛에 맞게끔

양을 조절하시면 좋을거 같아요.

팁3

스시밥이 남으면 냉장고에 보관하시고 다음에 사용하실때 전자레인지를 사용하여

밥을 뎁혀 주세요.

그리고 난 다음 식혀서 쓰시면 됩니다.


※후토마키스시 만드는 방법

먼저 고슬 고슬하게 밥을 짓습니다.

김밥 만드실때 하시는것 처럼 하시면 됩니다.

잘 만들어진 밥에 스시식초를 넣고 섞어 줍니다.<뜨거울때 만들어 주셔야 해요>

이때 주걱을 세워서 사용하시면 밥이 으깨지지 않습니다.




밥이 적당하게 식으면 말기 시작합니다.

이제부터는 사진을 보시고 그대로 따라서 해 주세요.









일본에서는 "시소"라는 야채를 사용합니다.

깻잎과 비슷하게 생겼죠?

향은 많이 달라요.

처음 일본에 왔을때 시소를 깻잎인줄 알고 샀다가 낭패를 보았다능......ㅋ

안타깝게도 일본 슈퍼에는 깻잎이 없어요.ㅠㅠ




안에 들어가는 재료는 다양합니다.

오이,계란,우엉,게살......등등....

각자의 취향에 따라 선택하시면 됩니다.

깨소금도 넉넉히 넣어주시고 와사비 좋아 하시면 와사비도 살짝 넣어 주시면 됩니다.




마는 방법을 잘 보시고 따라서 해 주세요.

힘주어서 꽉꽉 말아 주세요.


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먹기 좋게 잘라 주세요.




후토마키의 종류

대충 내용물을 보시면 감이 오실거예요.

이건 참치 갈은것과 연어 야채등이 들어간 후토마키입니다.





소고기와 야채가 들어 갔네요.





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