소시지 예쁘게 자르는 방법


요렇게 생긴 소시지를 준비 해 주세요.




평소 사랑맘이 자르는 방법입니다.

칼집만 내주면 되니까 쉽고 간단해서.ㅋ




오늘은 색다른 모양의 소시지를 만들어 보려고 합니다.

에브리 바디~~~~♬♪♭♩오,예~~~~

힘 좀 줘 볼까요?




준비물입니다.

소시지.

잘드는 칼.

요거 두개만 있으면 됩니다.



자~~시작 해 볼까요?




사진과 같이 소시지의 끝 부분을 손으로 잡아 주세요.

끝에서 1㎝ 정도 부분 부터  칼집 내기 시자악!!!!! 




소시지를 손으로 돌려 주면서 칼집을 냅니다.

힘 주지 마시고 살살 돌려 주세요.

가능하면 같은 넓이, 같은 깊이로 해 주셔야 모양이 예쁘게 나와요.





잘 자르셨나요?

이제 소시지를 오븐에 넣어서 구워 주세요.

후파이팬에 구우셔도 되는데.....맛은 역시 오븐이 짱!!




짠!!!!

이쁘죠?




은근 힘드네.......라고 생각하시는 분이 계시다면

이런 방법도 있어요.

나무 젓가락을 소시지에 끼워 줍니다.

살살 넣어 주세요.

잘못하면 소세지가 부서질수 있어요.

나무 젓가락이 없으시면 스텐 젓가락도 괜찮습니다.

전 스텐 젓가락이 없어서.....




잘 끼워 졌나요?




같은 방법으로 돌려 가며 칼집을 내 주세요.




어때요?

잘 되고 계신가요?




오~~

완성!!!!!




손으로 살짝 벌리면 이런 모양.




오븐이나 후라이팬에 구워서 아침 식사로~~~~♬