오늘은 표고버섯을 예쁘게 자르는 방법에 대한 포스팅입니다.

손님 상차리기 하실때 사용해 보세요.

훌륭한 점수 따실수 있으실 거예요.^^


표고버섯 예쁘게 자르는 방법


먼저 꼭지 부분을 잘라 주세요.

지금 부터는 사진을 잘 보시고 따라 해 주세요.




중앙 살짝 옆에 칼을 비스듬히 세워서 잘라 주세요.

깊게 안자르셔도 됩니다. 




반대 방향도 잘라 주세요.

시계 방향 12와 6입니다.




 같은 방식으로 잘라 줍니다.

시계 방향 4와 10입니다.




시계 방향 2와 8입니다.




간단 하지요?

여기까지는 손쉽게 할수 있어요.

사랑맘은 보통 이 모양을 사용하는데요.

조금만 더 시간을 투자하시면 더 이쁜 모양의 표고버섯을 만들수 있어요.

약간 귀찮긴 하지만 "센스만점" 타이틀을 거머쥐기 위한 노력!!!!  이라고 생각 하시면~~~ㅎ


사진과 같이 칼집을 내 주세요




돌려 가면서 다 해주세요.




그다음은 도려내기 입니다.

사진을 보시고 잘 잘라내 주세요.

옆의 잘려진 부분보다 짧아야 합니다.




완성!!!!!!!

이쁘지요?

몇개 하다보면 쉽게 하실수 있어요.




일본에 처음 와서 샤부샤부를 먹으러 갔을때가 생각나네요.

예쁘게 잘 손질된 표고 버섯을 보고 감탄한 기억이 납니다.

표고버섯 뿐만이 아니고 모양내서 잘 담아내온 음식들을 보면서

일본요리는 눈으로 먹는다더니.......정말이었구나.....라고 생각했지요.

정말 먹기 아까울 정도로 모양이 예뻤어요.

맛은 입을 즐겁게, 모양은 눈을 즐겁게 해 주지요.

고생해서 만든 음식이 더 돋보일수 있도록 작은 재료 하나에도 정성을 담아 내면 좋겠지요.

아,평소엔 못합니다.귀찮아서....ㅋ




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