팽이버섯 베이컨 말이 간단 만들기. ♪♭♬


생각보다 팽이버섯 요리가 많지 않지요?

찌게에 넣어서 먹는 방법 이외엔 그다지 요리법이 없는것 같아요.

오늘은 팽이버섯을 맛있게 먹을수 있는 방법을 소개 합니다.


맛있게 생겼죠?

보기도 좋고요~~~~





재료

팽이버섯; 적량

베이컨;적량


요 두가지만 있음 됩니다.^^


먼저 팽이 버섯의 밑둥을 잘라 주세요.




접시에 올려 레인지로 살짝 돌려 주세요.

1분 정도면 적당 하겠네요.

너무 많이 돌리시면 팽이버섯이 흐물거려져요.




레인지에 돌린 팽이 버섯입니다.

적량을 나누어 놓아 주세요.





베이컨으로 돌돌 말아 주세요.

이쑤시게로 고정 시켜 주시고요.

이때 베이컨의 길이는 팽이버섯을 한번 반 정도 돌릴수 있는 길이가 적당합니다.




후라이팬에 기름을 두르고 베이컨을 구워주세요.

앞,뒤 다 노릿노릿해 지게 구우시면 됩니다.




완성!!!!!!!

간단하지요? ^^




도시락에 넣으실때는 이쑤시게를 빼고 넣어 주세요.