닌자 소세지

2017. 5. 12. 21:20

코부타 간단 일본 요리


왕초보도 간단히 만들수 있는 닌자 소세지.



이런 사진 본적 있으신가요?




닌자라고 하는데요. 

가끔 외국 영화에도 등장하는..캐릭터.

닌자는 일본의 아스카시대부터 에도 시대에 걸쳐 자기 지역의 영주를 섬기면서

첩보활동,파괴활동,침투...등의 일을 했던 사람을 말합니다.

지금의 스파이(?) 라고 생각하면 이해하기가 쉬울듯합니다.

이곳 아이들 한테는 아주 낯익은 이름인데, 이유는

아이들이 가장 좋아하는 어린이 방송에 이 닌자가 등장하는 만화가 있어서입니다.

우리 사랑이도 엄청 좋아 했었어요.





오늘은 그 닌자를 소세지로 만드는 방법을 소개 합니다.






만드는 방법


비엔나 소세지를 잘라 줍니다.




얼굴과 팔 다리를 만들어 주는데요,

이렇게 뾰족한 조각도를 사용하시면 편리 합니다.




다리는 사진과 같이 밑쪽에 5밀리 정도 칼집을 내줍니다

옆의 팔을 만들어 줍니다. 팔은 깊게 자르시면 안됩니다.

살짝 사과껍질 벗기듯이 해주세요.

사진을 잘 봐 주세요.

그다음 눈을 만들어 줍니다

조각도나 칼을 이용해서 깨가 들어 갈 작은 구멍을 파주세요.

후라이팬을 약불로 하시고 소세지를 얹어 주세요.

이렇게 팔과 다리가 벌어 집니다.






검정깨로 마무리.

짜잔~~~~~ 닌자 완성!!!!!!!!!!!




귀엽고 이쁘지요?




이렇게 도시락에 넣어 주시면.....아이들이 좋아 할거예요.