초 간단 일본식 된장국 만들기

味噌汁(みそしる)



일명 미소시루입니다.

일본 된장은 한국 된장과는 달리 

끓이면 맛이 진해져서 본래 미소의 맛을 잃게 된답니다.

한국 된장은 끓이면 끓일수록 맛이 나는데 말이죠.~~

일단 재료를 준비해 주세요.

일본 된장국은 냉장고의 남은 야채를 사용하셔도 되요.

양파.배추.감자.......다 됩니당~~~


재료' 미역; 조금

       대파; 쬐금

       두부' 쬐꼼

       혼다시 ; 작은 티스푼으로 1개정도

       < 혼다시가 들어가 있는 된장이라면 반스푼도 괜찮아요>

      일본 된장;32그램

      물;320cc


혼다시와 미소는 한국 여러 슈퍼에서 팔기 때문에 

손 쉽게 구하실수 있으실 거예요.

옛날엔 없었어요.여기서 사가지고 가야 했는데.....

살기 참 편해 졌지요,잉~~~


Next!!!

사진과 같이 재료를 잘라 주세요.

↓↓↓

手順01


물이 끓으면 재료 투척!!

익는데 시간이 걸리는 순서 대로 집어 넣습니다.

여기서는 두부가 먼저 들어가야 되겠죠?

↓↓↓↓

  手順02


자~~ 된장을 풀어 줍시다.

재료가 익었다고 생각하시면 불을 꺼줍니다.

된장을 풀어 주세요.

끓지 않게끔 약한 불로 하시고 파를 넣어 줍니다.

여기서 팁 드릴께요.

절대 끓이면 안된다는거.←← ★ 중요

끓기 직전에 불을 꺼 줍니다.


    手順03



짜잔 ~~~ 완성!!!!!!


手順04

         

차암 쉽죠,잉??