초 간단 일본식 된장국 만들기
味噌汁(みそしる)
일명 미소시루입니다.
일본 된장은 한국 된장과는 달리
끓이면 맛이 진해져서 본래 미소의 맛을 잃게 된답니다.
한국 된장은 끓이면 끓일수록 맛이 나는데 말이죠.~~
일단 재료를 준비해 주세요.
일본 된장국은 냉장고의 남은 야채를 사용하셔도 되요.
양파.배추.감자.......다 됩니당~~~
재료' 미역; 조금
대파; 쬐금
두부' 쬐꼼
혼다시 ; 작은 티스푼으로 1개정도
< 혼다시가 들어가 있는 된장이라면 반스푼도 괜찮아요>
일본 된장;32그램
물;320cc
혼다시와 미소는 한국 여러 슈퍼에서 팔기 때문에
손 쉽게 구하실수 있으실 거예요.
옛날엔 없었어요.여기서 사가지고 가야 했는데.....
살기 참 편해 졌지요,잉~~~
Next!!!
사진과 같이 재료를 잘라 주세요.
↓↓↓
물이 끓으면 재료 투척!!
익는데 시간이 걸리는 순서 대로 집어 넣습니다.
여기서는 두부가 먼저 들어가야 되겠죠?
↓↓↓↓
자~~ 된장을 풀어 줍시다.
재료가 익었다고 생각하시면 불을 꺼줍니다.
된장을 풀어 주세요.
끓지 않게끔 약한 불로 하시고 파를 넣어 줍니다.
여기서 팁 드릴께요.
절대 끓이면 안된다는거.←← ★ 중요
끓기 직전에 불을 꺼 줍니다.
짜잔 ~~~ 완성!!!!!!
차암 쉽죠,잉??